3D тур по Центру
3D тур по Центру
Адреса
перезвоните мне

Восстановление волос после Covid-19

Восстановление волос после Covid-19Стоимость руб.
Мезотерапия волосистой части головыот 2100
Плазмотерапия (1 пробирка)от 3500
Плазмотерапия, от 2-х пробирок (за 1 шт.)от 2900
Плазмотерапия «Увлажнение, Акне, Regen» Regen BCT – SP (R-BCT-SP) (blue) 1 "синяя" пробирка13600
Дарсонвализация кожиот 380
Массаж головыот 1000

Перенесенный COVID-19 может служить причиной так называемой «диффузной» алопеции. Она проявляется в равномерном выпадении волос по всей площади: явных «лысин» не образуется, но волосы заметно редеют, дополнительно может нарушаться их структура. Иногда волосы просто «сыпятся» с головы, в более легких случаях - выпадают с чуть большей интенсивностью, нежели обычно.

Причиной такого явления становится сбой естественного цикла развития волос, вызванный одновременно несколькими факторами. Первый и самый значимый – нарушение нормального кровоснабжения, вызванное серьезным поражением сосудистой стенки, и как следствие, всего сосудистого русла. В последнее время врачи и ученые находят все больше фактов, подтверждающих это. Дополнительно усугубляют ситуацию стресс, интоксикация, гормональный сбой, прием сильных медикаментов в больших дозах, что необходимо при тяжелом течении ковида.

 

Что делать, если после ковида выпадают волосы?

Как уже говорилось выше, первое, что нужно сделать – это обратиться к врачу. Скорее всего, он назначит ряд лабораторных исследований. Обычно это анализы крови.

  • общий развернутый с формулой;

  • биохимический;

  • на гормоны;

  • содержание микроэлементов и витамина D.

После этого врач, в случае необходимости, порекомендует обратиться к узким специалистам (эндокринологу, гематологу), если выявленные в анализах изменения будут достаточно серьезными.

Состояние волосяного покрова исследуется при помощи биохимического анализа и трихоскопии. Это позволяет разработать оптимальную тактику лечения. Попутно врач-трихолог даст советы, что именно делать, если выпадают волосы после коронавируса. Это преимущественно рекомендации по питанию, образу жизни, уходу за волосами, употреблению витаминов, БАДов.

Лечение, в большинстве случаев, комплексное: общее медикаментозное и местное. При необходимости дополнительно - терапия основного заболевания. Если после коронавируса выпадают волосы, очень эффективна мезотерапия волосистой части головы, а также дарсонваль и криотерапия.

 

Итак, что делать, если сильно выпадают волосы после коронавируса.

  • Не паниковать и реально оценить ситуацию. У каждого человека своя ежедневная норма выпадения волос – у кого-то 10, у другого 50. О проблемах свидетельствует увеличение этого количества относительно собственного показателя до болезни. Только тогда стоит бить тревогу.

  • Не подвергать волосы дополнительным испытаниям. В это время не стоит окрашивать, ламинировать, наращивать волосы, выпрямлять или завивать их – словом, активно воздействовать на волосяной покров. Достаточно мытья и расчесывания волос в обычном режиме. Рекомендации по выбору шампуня, бальзамов и масок для волос даст врач-трихолог в индивидуальном порядке.

  • Правильно питаться. Выпадение волос после ковида – не лучшее время для апробации веганства или лечебного голодания. В рационе обязательно должны присутствовать продукты с высоким содержанием белка и достаточным содержанием жира, ведь именно они являются основным «строительным материалом» в организме.

  • Выполнять назначения врача. Часто назначаются витаминно-минеральные комплексы, содержащие железо, миктоэлементы и витамин D – именно их чаще всего не хватает организму. Специальная диета: большое количество продуктов, содержащих витамины А, Е, С.

  • Использовать дополнительные методы лечения волос: мезотерапию, криотерапию, дарсонваль. Курсовое комплексное лечение – лучший способ вернуть красивые и здоровые волосы.

После того, как причина избыточного выпадения волос будет ясна, наши квалифицированные специалисты помогут Вам вновь обрести пышную шевелюру, используя различные инъекционные и аппаратные методики.