3D тур по Центру
3D тур по Центру
Адреса
перезвоните мне

Реабилитация после Covid-19

Реабилитация после Covid-19Стоимость руб.
Нормобарическая гипокситерапия ("Горный воздух"), 30 мин.1000
Массаж 30 мин. (врач)2700
Массаж 60 мин. (врач)4000
Динамическая изометрика (лечебная гимнастика) 15 мин.2600
3 сеанса лечебной гимнастики с элементами ПИР7500
Висцеральная хиропрактика 30 мин.от 3600
3 сеанса висцеральной хиропрактики8000

Восстановление после коронавируса – важное мероприятие, основная цель которого поддержать здоровье человека и привести его в норму за как можно более короткий промежуток времени. Основные принципы работы после перенесенной инфекции должны быть знакомы каждому, так как на данный момент уже миллионы россиян перенесли Ковид-19 или до сих пор борются с заболеванием.

Какие могут быть последствия после коронавируса

Коронавирус, который протекает в любой форме, может оказать самое негативное воздействие на человеческий организм. Конечно, чем сильнее заболевание затрагивает весь органокомплекс человека, тем ярче выражены негативные последствия. Чаще всего они сказываются на следующих структурах организма:

  • дыхательной системе;
  • сердечно-сосудистой;
  • органах пищеварения, таких как кишечник и печень;
  • почках;
  • головном мозге.

Восстановление сил и энергии после коронавируса

Чтобы вернуть себе былую бодрость духа, после перенесенного Covid-19, необходимо выполнить ряд манипуляций. Они касаются следующих ключевых параметров:

  • питания;
  • дыхательных упражнений;
  • общей физической нагрузки с учетом особенностей здоровья и возраста человека;
  • приема дополнительных препаратов, которые оказывают положительное воздействие на системы и органы.

Немедикаментозные способы восстановления

Если человек нуждается в полноценной реабилитации после перенесенного заболевания, лучше всего обратиться за проведением этих действий к профессионалам. Комплекс таких манипуляций поможет в кратчайшие сроки «стать на ноги». Сюда входят:

  • нормобарическая гипокситерапия;
  • массаж (баночный, перкуссионный, с использованием различных масел и растирок);
  • разнообразные физиопроцедуры;
  • при необходимости может быть рекомендовано посещение психолога – чтобы вернуть положительное эмоциональное состояние.

Выполнить перечисленный комплекс мероприятий в домашних условиях зачастую не предоставляется возможным. К тому же, стоит учесть, что пациентам, которые в результате перенесения Ковид-19 приобрели патологию в функционировании того или иного органа, например – фиброз легких, отклонения в работе сердечно-сосудистой системы или ряд других проблем, лучше обратиться за получением помощи специалистов.

Нужно понимать, что самостоятельная дыхательная гимнастика может навредить Вашим легким! Особенно, если она выполнена неправильно.

В нашем Центре мы используем нормобарическую гипокситерапию для восстановления жизненной емкости легких и приведения в порядок кардиореспираторной системы организма.

Гипокситерапия позволяет восстановить сосудистую систему организма за счет дополнительной васкуляризации организма вследствие пониженного содержания кислорода в дыхательной смеси.

 

Специалисты нашего Центра знают, какие меры принимать для улучшения Вашего самочувствия и скорейшей реабилитации после перенесенного Covid-19.