3D тур по Центру
3D тур по Центру
Адреса
перезвоните мне

Лечебная гимнастика с элементами ПИР

Лечебная гимнастика с элементами ПИРСтоимость руб.
Лечебная гимнастика с элементами ПИР3000
3 сеанса лечебной гимнастики с элементами ПИР7500

Не секрет, что существует множество способов укрепления своего физического здоровья. Это и различные зарядки и закаливающие процедуры. И одной из эффективных видов является Динамическая изометрика.  

Казалось бы пародоксальное название - подвижно-неподвижная гимнастика (изометрия – система статических упражнений разработанная знаменитым А.Зассом,  динамика – состояние движения). Динамическая изометрика - напряжение мышцы с минимальной амплитудой движения. Своими корнями гимнастика уходит в Древнюю Грецию, где в  гимнасиях инструкторы (гимнасиархи) занимались со своими подопечными, используя максимально эффективные тренировки для формирования атлетического, симметричного и здорового тела.

 

Динамическая изометрика – это гимнастика, основанная на сопротивлении действиям инструктора. Движения  в ней разделяются на:

1)активно-паcсивные, при которых пациент производит движение, а инструктор оказывает сопротивление;

2) пассивно-активные, при которых инструктор оказывает движение, а пациент – сопротивление. Данная гимнастика заставляет работать нужные группы мышц путем напряжения  практически без движения.

Метод динамической изометрики позволяет задействовать глубокие мышечные слои; улучшить периферическое кровообращение, тургор кожи, мышечный рельеф, выносливость; сделать тело симметричным и красивым.

Гимнастика очень эффективна, дает ощущение проработанности всего тела в короткие сроки. Тренировка обычно длится от 15 и до 40 минут и зависит от подготовленности и состояния пациента. Проводится тренировка 1-2 раза в неделю.

Приблизительный курс - 10-12 сеансов 

Положительные изменения: улучшения тонуса и нарастание силы, достигнутые в результате изометрических упражнений, сохраняются долго.

Динамическая изометрика развивает все 5 физических возможностей человека: силу, выносливость, скорость, координацию и гибкость. Также служит для укрепления здорового, гармоничного развития человека и его физического совершенствования.

Гимнастика воздействует на весь организм в целом.

Действительно, этот вид тренировки строит тело заново, вовлекая в работу все до единой мышцы. И самым натуральным образом готовит человека к всевозможным катаклизмам и превратностям реальной жизни. Он универсален и незаменим для всех, кто ведет активный образ жизни.

Подробнее об услуге по телефонам:

Посмотреть на карте